آج میں جئ اور دلیا کے بارے میں بات کرنے جارہا ہوں۔
آپ کو کچھ اہم صحت سے متعلق فوائد دریافت ہوں گے کہ جئی کی سب سے اچھی شکل کیا ہے کہ آپ انہیں ناشتہ کے وقت اور ان کو کھانے کے بہترین وقت کیوں نہیں کھاتے ہیں۔ اس موضوع کو سامنے لاتا ہوں ۔ میں ہر صبح ایک بڑا کٹورا کھاتا ہوں اور میں یہ جاننا چاہتا ہوں کہ آیا یہ اچھا ہے یا برا ہے میں نے سنا ہے کہ یہ میرے کولیسٹرول ، بلڈ شوگر اور وزن میں کمی کو کم کرنے کے لئے وٹامنز ، فائبر اور غذائیت سے بھرا ہوا ہے۔ یہ توانائی کے لئے بھی اچھا ہے۔ اس طرح ، ایک کامل کھانے کی طرح. کیا آپ تھینک باس سے اتفاق کرتے ہیں! " یہ درست ہے ، کولیسٹرول ، بلڈ شوگر ، وزن میں کمی اور توانائی کی سطح میں بہتری بنیادی وجوہات ہیں جو لوگ دل کی کھاتی ہیں- اس کی واضح وجہ کے علاوہ کہ وہ اس کا ذائقہ کس طرح پسند کرتے ہیں۔
جئ / دلیا کے فوائد شروع ہوجاتے ہیں ، جئ اناج ہیں اور ان میں بہت سارے وٹامن اور معدنیات ہوتے ہیں ، لہذا وہ بہت زیادہ غذائیت سے بھرپور ہوتے ہیں۔ خاص طور پر جب دوسرے دانوں کے ساتھ موازنہ کیا جائے۔ ان میں گھلنشیل اور بیٹا گلوکن [گلو کین] کی بھی اچھی مقدار ہوتی ہے ، جو کولیسٹرول کی سطح میں مدد ملتی ہے۔ اب ، یہ بلڈ شوگر کو کم نہیں کرتا ہے ، لیکن یہ ایک معقول گلیسیمک بوجھ ہے اور اس طرح ، بلڈ شوگر کی سطح کو اتنا نہیں بڑھاتا ہے۔ یقینی طور پر آپ کے عام ناشتے کو پسند نہیں کرتے۔ دراصل ، "اسٹیل کٹ" جئی سب سے زیادہ معتبر ہیں کیونکہ ان پر کم سے کم عمل ہوتا ہے ، جس کا مطلب ہے اعلی فائبر اور سب سے کم اثرات والے بلڈ شوگر۔ اگرچہ جئ قدرتی طور پر گلوٹین فری ہوں ، اس بات کو یقینی بنائیں کہ آپ لیبل پر لکھے ہوئے ایک خریداری کریں۔ اس کی وجہ یہ ہے کہ مینوفیکچرنگ کے عمل کے دوران ، مشینیں دوسرے کھانے پینے کو چھو سکتی ہیں جن میں گلوٹین ہوتا ہے اور وہ آلودہ ہوجاتے ہیں۔ اوٹس / دلیا کے منفی ، اب کچھ باتیں دھیان میں رکھیں۔ زیادہ تر لوگ صبح کے ناشتے میں دلیا کھاتے ہیں۔ میں یہ نہیں کرتا اور اس کے خلاف انتباہ کرتا ہوں۔ اس کی وجہ یہ ہے کہ دلیا کی مقدار امائنوسیڈ ٹرپٹوفن میں زیادہ ہے ، جو سیرٹونن تیار کرنے میں مدد کرتا ہے… ایک ایسا کیمیکل جو پرسکون اور آرام دہ علالت کا سبب بن سکتا ہے۔ اگر حقیقت ہے تو ، آپ رات کو ٹریٹوفن لے کر سوتے ہیں۔ نیند کی بات کرتے ہوئے ، جئی میں نیلا ہارمون ، میلٹنن بھی ہوتا ہے۔ تو بات یہ ہے کہ ، آخری چیز جس میں آپ کرنا چاہتے ہیں وہ ناشتہ کے ل a کھانا کھائیں جو پرسکون ، آرام دہ اور نیند کے اثر کا سبب بنتا ہے۔ صبح اسے کھانے کے بجائے ، شام کو اسے کھائیں ، تاکہ آپ کو سکون اور گہری نیند آئے۔ صبح کے وقت ، پروٹین ، چربی ، سبزیاں اور شاید کچھ پھل لیں. پورے چراگاہ نے مثال کے طور پر انڈے ، سبزی خوروں اور کچھ نیلی بیریوں کو اٹھایا۔ آپ کے جسم اور دماغ کے لئے بہت اچھا ہے۔
جئ کیڑے مار دوا سے زہریلا ہوسکتا ہے ، بہت جلد ، میں جئ ، زہریلا اور کیڑے مار دوا سے متعلق کچھ اہم بات کا ذکر کرنا چاہتا ہوں۔ ایک بڑے مطالعے سے پتہ چلتا ہے کہ جئ کے تمام مقبول برانڈز میں سے 100 فیصد نے گلائفوسٹیٹ [گلی فوہ سےٹ] کے لئے مثبت جانچ کی ہے ، جو ایک جڑی بوٹیوں سے دوچار ہے۔ وہ اس کا استعمال پودوں ، جیسے ماتمی لباس کو مارنے کے لئے کرتے ہیں۔ بدقسمتی سے ، گلائفوسیٹ انسانوں کے لئے اچھی طرح سے زہریلا ہے۔ در حقیقت ، یہ ایک کارسنجن ہے - جس کا مطلب کینسر کا سبب بنتا ہے۔ جائزوں سے معلوم ہوا ہے کہ جئی میں اوناگیریج ، 360 پی پی بی (حص billionہ فی ارب) ہوتا ہے۔ اس سے دو مرتبہ "اجازت" بینچ مارک صحت ہے ، جو 160 پی پی بی ہے۔ افسوس کی بات یہ ہے کہ ، کچھ مقبول نمونے جن میں 1000 پی پی بی شامل ہیں اور کچھ 2800 پی پی بی تک زیادہ ہیں ، اسی لئے میں تجویز کرتا ہوں کہ آپ جئی کی مقدار کو محدود کریں۔ یہاں تک کہ جب وہ "نامیاتی" کہتے ہیں۔ خلاصہ لہذا خلاصہ میں جئی کافی صحتمند اناج ہوتے ہیں ، جس میں وٹامنز ، معدنیات اور فائبر کی بہت سی مقدار ہوتی ہے۔ "اسٹیل کٹ" جئیاں صحت مند ہیں اس بات کو یقینی بنائیں کہ آپ لیبل پر "گلوٹین فری" دیکھیں۔ اگر آپ جئی کے لئے جا رہے ہیں تو بہتر ہے کہ صبح کے بجائے شام کے وقت اس کو ٹھوس رکھیں ، کیوں کہ اس میں ٹریپٹوفن اور میلٹنن ہوتا ہے ، اور یہ دونوں ہی آپ کو آرام اور سونے کا باعث بنتے ہیں ، کیونکہ جئی میں گلیفاسٹس ہوتا ہے ، کینسر کا باعث اور زہریلا ہوتا ہے۔ جڑی بوٹیوں سے دوچار ، میں اس کی مقدار کو محدود کروں گا۔
0 comments:
Post a Comment
If you have any doubt, please let me know.